Servis Seli

*seli = sepeda lipat

Setelah dipakai 3 tahun, baru kemarin seli punya anak, saya servis. Emang resek deh kalo nyervis sepeda dengan komponen entry level macam yang terpasang di seli Best Friend ini. V-brake nya udah gak center posisinya. Nyetingnya susah. Belum lagi RD-nya, walau mereknya Shimano (yang dulu dibanggakan penjualnya), tapi non series. Meskipun butuh ekstra kesabaran, semuanya berhasil saya setting ulang. Termasuk memberi gemuk pada ball bearing di poros freewheel.

Setelah beres, saya test drive. Pedal kirinya ternyata oblak. Mau saya bongkar, kunci sok nggak bisa masuk ke as pedal. Hadooh… Mending beli pedal baru deh… saya lihat ball bearing di pedal kiri (yang oblak) udah pada hilang. Daripada bingung, pedal sepeda saya nanti yang akan saya upgrade, dan pedal lamanya dipindah ke seli ini. Gitu aja deh ya… 😀

Iklan

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s