Posted in Kongkow

Suka

Tujuan kami ke pasar Gwangsan tadi pagi adalah membeli daging, kelapa dan kacang merah. Pengen bikin rendang. He he he…

Biasanya, kami membuat rendang menjelang Lebaran tiba. Tapi, saat ini istri lagi pengen banget makan rendang buatan sendiri. Jadilah rendang dibuat jauh sebelum Lebaran tiba. Jangan salah, istri saya asli Jawa. Yang keturunan Sumatera Barat adalah saya. Meski begitu, masakan istri saya lebih maknyus daripada masakan rendang di rumah makan Padang yang ada di Pati.

Ini dia proses pembuatannya (sekitar 4 jam).

Sore-sore, sebelum waktu makan malam, saya sudah kebelet pengen nyicipin. Makan malam dipercepat jam 16.30. He he he.… Buru-buru saya klik tombol “suka:mrgreen:

One thought on “Suka

Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s