Beli Cacing Karet… Buat apa?

Memancing adalah kegiatan yang menyenangkan dilakukan bersama keluarga. Bila menggunakan umpan hidup seperti jangkrik, cacing atau udang, seringkali terkendala dengan ketersediaan umpan hidup tersebut. Belum lagi dengan rasa jijiknya. Di marketplace tersedia umpan tiruan yang dapat dibeli untuk menggantikan umpan hidup.

Iklan

[Solved] Honda Beat Jalannya Ndut-ndutan

Honda beat mesinnya seperti mau mati, ternyata akibat bahan bakar pertamax terkontaminasi minyak tanah. Memang sepeda motor ini diisi bahan bakar yang dibeli eceran di kios pinggir jalan.

Jadi waspadalah…. lebih aman membeli bensin di pom bensin pertamina agar tidak mengalami kerugian…

Akibat lalai mengawasi anak…

Karena orang tua lalai mengawasi sang buah hati saat mancing di kolam pemancingan, hingga sang anak tercebur ke kolam. Maunya hepi-hepi malah malu kan jadinya…

*sayangnya pas kejadian saya berada di kolam satunya, dan saya pun terlalu lama berusaha mencopot kamera yang terpasang di dada. Jadinya kehilangan momen pas si ibu kecemplung kolam…

Koleksi Joran & Umpan Mancing

Memancing tidak selalu membutuhkan joran dan reel yang mahal. Harga di bawah Rp 100 ribu pun cukup memadai untuk memancing di kolam pemancingan.

Saya sendiri termasuk pemula di dunia mancing-memancing, masih menggunakan prinsip “biar harganya murah yang penting mancing”. Gak usah gengsi-gengsian… sakitnya tuh di kantong 😀

Beli Kamera Second Olympus TG-850

Awalnya saya mencari kamera bekas buat dokumentasi acara pernikahan adik ipar saya. Pakai ponsel bisa saja tapi khawatir cepat menguras baterai. Lalu, saya mencari kamera bekas di Bukalapak dengan target harga kamera di bawah 1 juta. Eman-eman beli kamera mahal-mahal, soalnya cuma buat dokumentasi semata, bukan buat nyari duit… he he he…

Ketika browsing… ketemu barang bagus… hanya kamera pocket sih… yaitu Olympus TG-850. Fitur-fiturnya istimewa, antara lain: memiliki build-in optical image stabilizer, wide angle dan layar yang bisa di-flip. Selain buat foto, kamera ini ternyata cocok dipakai untuk nge-vlog… Tambah semangatlah saya… kamera ini buat gantiin action cam abal-abal… kalo dipakai nge-vlog tampangnya jauh lebih keren kan?!?

Gila aja!! Kamera yang barunya seharga 4,6 jt, saya beli bekas seharga 799 rb (belum ongkir). Mudah-mudahan awet 🙂