Bakso Klopo

Korban iklan. Saya tertarik mencicipi bakso klopo di rumah makan Klopo Gading di Desa Gajahmati karena konon ukuran baksonya besar menyerupai kelapa😀 Kenyataannya jauh dibawah ukuran kelapa. Namanya juga promosi, biar kedengerannya ‘wah‘. Hehehe….

Harga seporsi bakso klopo Rp 17.000,- Rasanya menurut saya sih enak. Bila bulan puasa, saya prediksi rumah makan ini sangat ramai. Sebelum tiba keramaian itu, buru-buru saya cobain deh makan di tempat ini… hahaha.

IMG_20160512_193235

 

Wishlist Kuliner #1

Akhir-akhir ini jam biologis saya bergeser signifikan. Bangun pagi jam 02.30 wib. Nyetel televisi, kok ya seringnya pas acara Wisata Kuliner.

Sering-sering melihat acara Wisata Kuliner tidak baik. Bikin kepengen saja😀 Beberapa makanan yang ingin saya coba antara lain: lentog Kudus, sego tewel Tambakromo, lontong tuyuhan Lasem dan Mie Aceh.

Untuk lentog Kudus sudah kesampaian minggu kemarin. Langsung dimakan di warung Pak Ashadi di Kudus. Pakai acara kebablasan segala. hahaha.

IMG_20160511_034916 Continue reading “Wishlist Kuliner #1”

Ubi kukus

Katanya sih, cemilan para goweser itu rebusan, bukan gorengan. Macam pisang rebus, kacang rebus, dan ubi rebus.

Kemarin, nyobain makan ubi ungu yang dikukus. Ubi ini pemberian seseorang. Ternyata maknyus, apalagi dimakan selagi hangat. Di Pati sendiri kayaknya jarang yang menjual ubi ungu, padahal kaya akan anti-oksidan.

IMG_20160515_134307

1 tahun

Sepeda yang biasa saya pakai telah berusia tepat 1 tahun. Dalam kurun 1 tahun telah mengalami banyak penyesuaian (baca: upgrade) untuk mengakomodir kebutuhan saya. Kendala utama dengan part standar adalah masalah bokong sakit, tangan kesemutan dan pinggang nyeri.

Part yang kini terpasang:
– sadel gendut Oxo
– handlebar United XC
– stem pendek 5 cm Zoom
– handgrip Velo
– crank Suntour XR 42-32-22
– bottom bracket Chin Haur 122 mm
– sprocket megarange Shimano 11-34
– fork rigid Mosso M5
– rantai Shimano
– rim double wall Araya TX-733
– hub freehub Turner BLK 30
– ban luar CST 917
– ban dalam Maxxis 700×35-45c presta

Data cyclo comp menunjukkan jarak tempuhnya dalam 1 tahun adalah 2.544 km. Not bad untuk newbie seperti saya😀

13177391_653849188098426_8458509496608465905_n

Freehub Turner BLK 30 mulai bermasalah…

Saat bersepeda di waduk Seloromo tempo hari, tiba-tiba rantai sepeda saya kendor. Terasa seperti putus rantai. Saya langsung berhenti dan melakukan investigasi. Tersangkanya langsung ketemu. Putaran body hub seret :(  Akibatnya, saya tidak bisa coasting (meluncur tanpa menggenjot pedal). Bila coasting, rantai kendor, RD ketarik, dan bletak…!!! Mata kucing yang terpasang di ruji mental. Parah bener! Kalau ini terjadi pas di turunan, nggak kebayang risikonya. Mungkin roda langsung terkunci dan saya akan mental. Hiiii…..

Padahal pulang ke rumah pasti jalannya menurun. Untuk mengakalinya, pas di turunan, saya tetap menggenjot sepeda. Padahal kenikmatan setelah melahap tanjakan adalah menikmati turunan tanpa digenjot. Tapi kali ini nggak bisa😦

Continue reading “Freehub Turner BLK 30 mulai bermasalah…”