Posted in Gowes

Late post

Minggu kemarin saya ke waduk Gunung Rowo. Lagi-lagi??? 

Pulang dari waduk, pinggang saya terasa nyeri. Harus setel ulang sudut kemiringan handlebar biar ramah pinggang😀

Hari Minggu selanjutnya saya mau ke waduk lagi sih. Nyobain ban 700x28c anyar. Hihihi…

Posted in Kepo, Tips & Trik

Review pompa United PM-9200

Efek dari pemakaian ban 700x28c di sepeda saya adalah saya harus upgrade pompa ban sepeda juga.

Bila ban 700x38c cukup diisi tekanan maks. 75 psi, lain halnya dengan ban 700x28c yang membutuhkan tekanan ban hingga 100 psi.

Walau angka tertinggi tertulis 100 psi, pompa Beto saya (dulu beli Rp 75 rb) realitanya hanya mampu memompa hingga 80 psi saja. Ban sudah dipompa dengan bantuan berat badan saya yang sudah overweight ini… Tetap mentok di 80 psi. Hehehe

Terpaksa beli pompa United PM-9200 dengan harga Rp 135 rb. Tekanan maks. pompa ini 160 psi.
Kelebihan dan kekurangan pompa United PM-9200:

(+) memompa 100 psi hanya butuh effort sedikit.

(+) merek pompa ban road bike termurah se-bukalapak.

(-) material full plastik, belum teruji ketahanannya jangka panjang.

(-) kepala pompa hanya untuk pentil Schrader. Untuk pentil Presta harus pakai adaptor (disediakan bersama pompa tsb).

Mompa ban 700x28c lebih sulit dengan hand pump daripada floor pump. Hand pump yang selalu saya bawa di sepeda merek Beto, dengan angka maks. 120 psi. Kalo gak kepepet, mending mompa pakai floor pump aja deh ya…

Posted in Kekinian, Kepo

Urban bike rasa road bike

Dari dulu pengen nyobain naikin road bike, tapi males dengan ban cacingnya yang kabarnya lebih mudah kempes dibanding ban sepeda hybrid.

Daripada galau terus dengan road bike, dan bila beli road bike pun mungkin nantinya akan menyesal (dirongrong seringnya ban kempes), saya mencoba mencicipi road bike dengan memasang ban road bike (size 700x28c) ke sepeda Polygon Heist saya. Yang mau saya cicipi memang ban cacingnya, bukan drop bar atau groupset-nya.

Test drive pertama diajak keliling perumahan. Saya belum bisa merasakan kelebihan dan kekurangan dari ban cacing ini. Masih butuh waktu untuk menyimpulkan apakah ban ini yang akan saya pakai seterusnya, atau kembali ke ban standar (700x38c). Andai sekali saja ban ini (700x28c) bocor yang bukan disebabkan paku atau pecahan kaca, kemungkinan saya akan kembali dengan ban standar. Kabarnya ban 700x28c tidak tahan bila sering lewat jalan jelek dan berlubang

Ban road bike yang saya pakai adalah CST Caldera 700x28c dengan tekanan ban maks. 100 psi.

Posted in Gowes

Seek the unexplored

Pagi (dini hari) saya lihat acara plesir ke bekas erupsi gunung Merapi. Host-nya naik motor menyusuri jalan bebatuan sampai ke lokasi. Saya mbatin, “Seru juga kalo bisa mancal di sana”.
Hari ini saya cuti kerja. Kegiatan pagi saya isi dengan bersepeda. Mencoba rute baru yang belum pernah saya lewati. Sendirian. Apa yang saya rasakan hari ini, tidak kalah seru dengan jalur bebatuan di Merapi. Sepotong jalan penuh tanah lumpur menjadi puncak kebahagiaan hari ini… Asiiik….

Posted in Gowes

Gobar

Minggu pagi, saya nyoba ikut gobar (gowes bareng) ke waduk gunungrowo. Waduk lagi?!? Gile lu ndro… Gak asik. Pake acara tunggu-menunggu soalnya. Semakin siang semakin panas. Dan… Seperti biasa saya melaju paling belakang. Bukan sebagai sweeper, tapi emang ketinggalan selalu… Haghaghag.

Pulangnya beda. Saya meluncur paling depan. Padahal start jalan pulang paling belakang. Main ilmu fisika dong ah… Gravitasi… You know lah… Yang memiliki “massa” paling besarlah juaranya. Haghaghag.

Posted in Curcol, Gowes

Keliru

Seminggu sudah saya tidak sepedaan. Sekalinya mulai sepedaan, saya pikir tenaga sangat full. Ternyata tidak. Kaki pegal-pegal. Alhasil, keringat menetes jauh lebih banyak dari biasanya. Terutama keringat di kepala. Buff ecek-ecek udah jenuh menampung keringat, sehingga tetesan keringat jatuh menghujani frame sepeda. Untung bahannya alloy  jadi gak akan karatan. Hehehe….

Lebih enak nyepeda tiap hari, jadi pas dibejek nanjak, otot kaki gak kagetan lagi…

Posted in Gowes

Sepedaan Rabu Pagi

Kangen lewat jalan jelek. Harusnya jalan jelek ini segera diperbaiki, apalagi tahun depan ada pilkada. hahaha… Emang sudah direncanakan sih. Gak lama lagi. Kelihatan dari tumpukan batu kricak di beberapa lokasi sepanjang jalan ini…

Posted in Gowes, OTW

Sepedaan Selasa Pagi

Setelah Senin pagi gak bisa sepedaan karena hujan, Selasa pagi ini sebagai ajang balas dendam. Eh?!? Maksud loe..?!?

Jam 5 pagi saya meninggalkan rumah dengan jersey lengkap menempel di badan. Lengkap. Malah pakai kacamata hitam segala. Jam 5 pagi pakai kacamata hitam? Serius? Ya iyalah… jam 5 sudah terang di Pati gaes…🙂

Asyik… seger bener😀

Posted in Gowes, OTW

Sepedaan Minggu Pagi

Sepedaan Minggu pagi cuma ke waduk Seloromo. Mulai bosen sih sebenarnya, udah keseringan ke sini dengan sepeda.

Pulangnya, nyobain rute baru lewat desa Kedungbulus. Jalurnya naik turun. Kebetulan saya lewat sini pas arah pulang, jadi banyak turunannya daripada tanjakannya. Hihihi…

Posted in Gaje, Kekinian, Unyu

Die Cast

Melihat koleksi die cast teman, saya jadi ketularan. Pengen punya juga. Cukup beli satu saja. Gak mau jadi kolektor. Makanya saya cari-cari yang paling bagus menurut saya. Karena saya beli untuk obyek foto outdoor, saya cari model mobil offroad. Dapat merek Ford F-150 SVT Raptor. 

Foto-foto pun dimulai…